Раннее утро

Раннее утро. Город в тумане,
Тихо трамвайчик бежит,
Светятся улицы лишь фонарями,
Одинокий прохожий спешит.
  Тихо пока в жилых кварталах,
  Дороги росою блестят,
  Стоят у обочин железные кони,
  Наездники крепко спят.
Силуэты домов в пелене застыли
Словно их кто-то сковал,
Всё ночной туман убаюкал,
На время заколдовал.
  Бирюзовым восходом горизонт озарился,
  Солнце вот-вот взойдёт,
  Новый день с небес спустился,
  И в городе жизнь потечёт.

                18.10.18


Рецензии