В юности

Не в комнате, не на экране
Пьянил норд-ост, как хлороформ.
Я видел волны в океане,
Когда бушует страшный шторм!
Когда трещали переборки,
Как у орехов скорлупа,
Нас всех охватывала гордость -
"Мы - моряки, не шантрапа!
Нас не страшили ураганы.
Сжимая боль и страх в кулак,
Мы по морям и океанам
Несли советский гордо флаг!

               20.06.2018 г.


Рецензии