Осенняя хандра 4

Эти туманы.Серые дамы,
Где подворотни отмечены шрамами,
И караваны листопада,как капкан,
Осенний дурман.Боль душевных ран.

Мычат ослабленные петли проходных ворот,
Не город дорог.Город завод.Город тревог,
Людей сирот.Ждущих восход,
Но тянет водоворот.В периметр болот.

Меня.Среди холодного дождя Сентября,
Горят мосты.Все цепями звеня,
Манят меня повадырем голые тополя,
Ленивые мотивы неба.Полеты журавля.

Я обрезаю якоря,
И говорю на чистоту теням под блики фонаря,
Сникшие плечи не беда,
Пустые мысли.Речи.Мертвая листва.

Припев:

Напоминая годы позади,
Веди меня вперед.Вперед веди,
Средь бытия и суеты,
Найди меня во мгле.Среди листвы.


Рецензии