Забытая деревня

***
Смычком выводит фуги Баха умаявшийся музыкант.
Измучен, натерпелся страха на шее бабочкою бант...
Деревня, русская деревня!..Исчезла ты...Тебя уж нет.
Нет плясок больше и напевов...Есть "поп"! Есть"рок" и "рэп".
Солёный пот со лба струился - так музыкант страдал от фуги...
Измучился - вот как трудился, ведь это - Бах - не "буги-муги"!
Вытягивал он "Сарабанду"...Грустить, страдать он был готов.
Понятна музыка педанту, далёк был Бах до простаков.
Милей крестьянину гармошка, где пуговицы в три ряда.
А ну сыграй-ка, друг Тимошка: нам без частушек-то беда.
Насквозь прожёг своей он "Жигой"- зануда старый контрабас.
А Тимка пляску выдал мигом - от сна неудержного спас.
Тимошка "заигрыш" играет, частушку весело поёт;
Ему зазноба подпевает. Визг, топот, свист.Народ -"в улёт"!
Вот гармониста окружили доярки ближних деревень...
Ручки - выше, ножки - шире!..Пляши, деревня, коль не лень!
А музыкант опять страдает и чёлкой взмокшею трясёт.
"Прелюдию" свою играет. Играет и не устаёт...
Поймут, оценят ли старанье ценители смычковых мук -
Виолончель вся в ожидании... Крики "Браво!", всплески рук!
Ну что, забытая деревня!? В разумный 21-ый век -
Привет от Баха - новым веяньям; тебе, родная, писем нет...
***


Рецензии
Доброго, летнего дня, Любовь неземная!
"Милей крестьянину гармошка,
Где пуговицы в три ряда" - очень трогает,
истинно по деревенски. Чувствуется
ностальгическая любовь автора к деревенским
мотивам. Спасибо за стихи! Отличного настроения!)))

Алексей Романов 5   28.07.2019 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!

Любовь Ильинична Силантьева   28.07.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.