Земной поклон

                Есть женщины - статью красивы,
                Они и мужчинам под стать.
                За мужество, стойкость и силу
                От Господа им – благодать.

                От них не одно поколенье
                Сумело в борьбе устоять.
                В лихое военное время
                Отца заменяли и мать.
                Им выпала трудная доля -
                Детей поднимать не своих
                За тех, кто погибли в неволе -
                В семье не бывает чужих.

                Они не кляли, не роптали,
                Что были их дни тяжелы.
                А жали, косили, пахали,
                Не ждали себе похвалы.

                И подвиг такой был не редок –
                Откликнутся – лишь позови…
                За труд их, за стойкость, за деток
                Поклонимся им до земли.


Рецензии