Мой футбольный мяч

Футбольный мяч

Мне теперь всего дороже
Мой футбольный мяч из кожи.
Я давно уже просил.
Папа мне его купил.
Я, на зависть всем мальчишкам,
Мяч футбольный нёс под мышкой.
Дело было в сентябре,
Грязь и слякоть во дворе.
А мальчишкам дела мало
Во дворе они гоняли,
Старый мячик из резины.
Васька точным пасом длинным,
Мяч Серёжке передал,
Медлить футболист не стал,
И с красивы поворотом,
Он ударил по воротам.
В дальний угол мяч пошёл,
Был забит красивый гол.
Тут увидели ребята
Мой футбольный мяч богатый.
Говорят: «Сыграем может
Мы твоим мячом из кожи.»
Я им говорю в ответ:
«У меня желанья нет
Новый мяч гонять по лужам,
Не для этого он нужен.
Вот подсохнет, может вам
Поиграть в него я дам.
Им в футбол играть возможно
Только очень осторожно,
Что бы грязью не заляпать,
Чтоб его не поцарапать.
Очень я мячом горжусь,
Даже спать я с ним ложусь.
Может поиграем вашим?
Он и так довольно страшен.»
А ребята, всей гурьбой:
«Не хотим играть с тобой,
Если мяч не хочешь дать,
То иди домой с ним спать.»
Я, с горючими слезами
Шёл пожаловаться маме,
Что ребята во дворе
Отказали мне в игре.
Мама мне сказала строго:
«От тебя, сынок, такого
Я никак не ожидала.
За тебя мне стыдно стало.
За тебя мне стало больно.
Должен чётко ты понять,
Одному с мячом футбольным.
Невозможно поиграть.»
Я с мячом во двор пошёл.
«С вами я хочу в футбол
Поиграть мячом моим.
Нас возьмёте вместе с ним?»
А ребята очень рады.
Лучшей нет для них награды.
С ними стал играть в футбол,
И забил победный гол.


Рецензии
Хрустит под ножками февраль
У детворы, лепящей бабу...
Март разольёт её. Не жаль!
И марту дети станут рады....

И под ногами скрипнет грязь,
Взамен разтаявшему снегу,
Испачкаюсь и, не таясь,
Морозов радуясь побегу,

Я во дворе дворовый мяч
Стану пинать в счастливом ранге...
И пусть в том не найду удач,
Пусть попаду... не мимо... в штангу...

Весенним воздухом дыша,
Обрадуюсь, что скоро лето,
В котором с чувством, не спеша,
Я дорогим пошлю приветы...

Шаталов Роман   02.03.2019 17:11     Заявить о нарушении