Читая Поля Валери

Я плакал ночь и радовался денно,
и мог две сотни птиц пересчитать
в одну минуту, и попеременно
мог два трамвая разных обогнать,
«Ты, как младенец», – вспомнив, –
«спишь, Равенна».

В поры те мимо разных паровозов
мелькал лишь нужный
мне локомотив.
Я машинистом был своих извозов.
Меня спасал придуманный мотив
на фоне приближавшихся морозов.

Но ничего давно уже не снится,
и копия печатями верна
всем чувствам,
как последняя страница
там, где жива ещё моя страна
и в тайнике лежит твоя ресница.


Рецензии