Летний отпуск

Я слезами умывался ранним утром,
Ел перловку с черным хлебом, воду пил,
В летнем доме жил, он цвета перламутра,
Вроде в те года на все хватало сил.

На "Казанке" греб от берега за сети,
У сетей ловил удильником ершей,
И любил встречать любых гостей в дни эти,
Мнил, что жизнь людей вдруг станет веселей.

Полдень часто я встречал в борах сосновых,
Собирал горькухи, красных, колпачки,
План дневной – неколебимая основа –
Цели и задачи стали высоки.


Рецензии