2017 год

Что- то год этот подзатянулся...
Скорбный он, грустный и не родной :
В ожиданьи тепла обманулся
И потери, как ливень -стеной.

Небо хмуро. Деревья склонили
БезплодОвые ветви свои,
А дожди землю влагой укрыли
И качают ветра фонари;

Заунывно в трубе завывают
Свою песню на ноте "минор",
А потом как бы все умолкают,
Что б неспешный вести разговор...

Но считается, правда, в народе,
Мол, погода всегда хороша;
И, что матерь, родная природа,
В своей сути- людская душа.

Да. Конечно. Я спорить не стану.
Русь духовна и верой сильна!
Её крест нам нести неустанно,
Чтоб свободна была и вольнА.

31.07.2017 г.
Ю. Прыгунов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.