Я тебя обманула

Я тебя обманула, говоря, что всё это – нервный тик,
что замерзла, потому и дрожали губы.
Если бы ты хоть на минуточку к ним приник,
то почувствовал – они горячи, как в простуду.

В этой осени нету романтики – лишь проблесковые маячки порой.
Все эти косички и глупые бантики,
еще по коктейлю, а после – домой.
Там телевизор с очередным реалити-
клоном «За стеклом» или «Последний герой».

Я для тебя – очередная случайная.
Поговорить по душам, заглянуть на часок.
Только в моей квартире уже нету чайника.
Я давно перешла на апельсиновый сок.
У меня тебе – запредельная, страстная, тайная…
Как удар током или же пуля в висок.

Эта осень меня добьет, я уже и не переживаю.
Улыбаюсь, порою, зеркалу, пока я ещё живая.

18.10.18


Рецензии