Верность

                Стройна, красива и умна -
                Мужчины вслед глядели.
                И удивлялись, что она
                Одна. Да, неужели?

                А когда – то, до войны,
                Она была невеста.
                И не раз кричали ей:
                “Тили, тили, тесто!”

                В летний день, в конце июня,
                Свадьбу назначали.
                О любви, о счастье вечном
                С женихом мечтали.

                Но планы и надежды
                Нарушила война.
                Осталась та невеста
                Навсегда одна.

                Вечная боль и глубокая рана
                В сердце застыла навек.
                Когда не вернулся с войны желанный,
                Любимый ее  человек.

                После войны не счесть всех вдов.
                Невесты женихов все ждали…
                За верность, преданность, любовь
                Им – ордена бы и медали.


Рецензии