минута

В который раз ныряю в это небо,
взметнувшееся над страною гор –
чтоб утонуть в лазурном полотне по
макушку – в рост, когда восточный горн
            добавил к сини розовый аккорд,
            плывущий над мотивом скальных сепий
            на запад, север – убывая в сте́пи –
            реально и уму наперекор.

Всего минута – трепетна, интимна –
и вот она уходит, и затем
стихают ноты утреннего гимна
неповторимы в прежней высоте.
            Всего дана – всего одна за день –
            за год, за век – какое дать ей имя? –
            уходит, гаснет неисповедима,
            успев струну души моей задеть…

            18.10.2018


Рецензии
Утонченное, живописное, художественное о неповторимой минуте...

Соловьёва   12.11.2018 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось,

Байрам Аннануров   12.11.2018 07:30   Заявить о нарушении