Лишний

Я слишком часто ощущаюсь лишним:
Я говорю - меня никто не слышит!
Я замолкаю - и меня как нет...
Как будто резко выключили свет

И я пропал в кромешной темноте.
Мои слова не те, не те, не те!
И я не тот. Не тот, кого зовут,
Кому подарят ласку и уют.

К кому идут, кого берут с собой,
Кого хотят назвать своей судьбой.
Меня боятся, думают - закрыт,
Хоть говорят - "ты солнце, ты магнит"...

Вот только мною греться не с руки,
Вокруг меня - зыбучие пески
Отчаянья, печали и обид -
Лишь ступишь - и унынием убит...


Рецензии