Октябрьский планетарий

                Октябрь уж на дворе…
                А в Черноземье лето –
                Плюс 25 в тени…
                Планета перегрета!


октябрьского тепла сплошная аномалия
прозрачен воздух в сети паутин
мы лето у зимы отвоевали
на целый месяц спеющих рябин
драчливый ветер видно экстраверт
стучал в оконное стекло
лепил кленовый лист на дверь
и посылал тепло

под звёздным небом пили мы вино
из лучших виноградных арий
лунилась ночь в открытое окно
мой Бог то лучший планетарий
по лунной уводящей в даль дорожке
летели листья словно мотыльки
и месяц плыл с  серебряною ложкой
погодам и прогнозам вопреки
Сенное, 12.10.2018

 Фото из интернета с благодарностью Автору за красоту


Рецензии