Поэтом стал лишь только потому...

Поэтом стал лишь только потому,
Что стих доступнее ложится на бумагу,
Чем проза.Я не знаю - почему ...
Но знаю точно,что немалую отвагу

Необходимо проявить,чтоб убедить
Писателю читателя в обратном,
Чем принято,порою.Утвердить
Стихом,не будучи с читателем бестактным,

Гораздо проще - всё,что нинаесть .
Ибо:в отличии от прозы - допускает
Поэзия в одной строке и месть,
И то,что ту собою отвергает,

К примеру ... Если глубже посмотреть -
Стихи,бесспорно,прозы посложнее,
А не как думает,порою,круговерть,
От слова длинного разжёванного млея.
...
Тот,кто поэзию считает - за ступень
К вершине пирамиды(то есть:прозы) -
На разум свой бросает явно тень,
От сил предубеждения занозы

Избавиться не в силах ... Видит Бог,
Что я далёк от мысли,чтоб охаять
Писателя,найдя тому предлог;
И уж тем более - в стихах когда прославить

Поэта преимущество над тем,
Кто был когда-то - до писательства - поэтом,
А ныне стал,увы,строфою нем,
Предпочитая не гоняться за ответом,

А выдать разом в прозе на-гора ...
Одно скажу:когда дойдёт до вкуса,
Что свил гнездо на кончике пера,
То,лично я,не вижу минуса иль плюса -

В поэзии иль прозе.Но поэт
(Коль кто - поэт)не станет публицистом,
А публицист - поэтом,дав обет -
Не возвращаться более к софистам.
...
Поэтом стал лишь только потому,
Что не могу - жевать подолгу слово,
Одной строкою смысл всегда готовый
Придать лишь стихотворному перу.


18.10.2018


Рецензии