6. Сколько лет тебе, Осень...

Скоро встречу я осень,
Не ровесницы ль с ней?
А подруги мы - очень,
Даже сестры скорей.

Ах, красавица, осень,
Мы похожи с тобой.
Ветер листья уносит,
Замираешь нагой!

Сколько лет тебе, осень,
Говори не таясь,
Неба синего проседь,
Намекни, золотясь,

Спрятать годы не сложно,
Только это зачем,
Юным стать невозможно,
Нет волшебных ключей!

Отвечает мне осень:
«Столько лет сколько весен,
И не больше ни дня,
Я не старше тебя»!

Осень, милая осень,
Как люблю я тебя!
Просит душенька, просит
Красоты для меня!

18 октября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Браво,Олечка! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   18.10.2018 21:30     Заявить о нарушении
Мы ровесницы с осенью))(

Ольга Мельничук 2   20.10.2018 12:45   Заявить о нарушении