Байкал

Есть в России на востоке,
Где весь мир перебывал,
Чудо-озеро Сибири
Под названием Байкал,

Это озеро прекрасно,
Очень много в нем воды,
Ведь в Байкал впадает целых
Триста тридцать три реки,

Также есть, одна лишь, правда,
Вытекает что река -
Эта речка, как известно,
Носит имя Ангара,

Также около Байкала
Есть для отдыха места -
На Ольхоне, на Песчанке,
В бухтах Бабушка, Ая,

Есть животные в Байкале -
Нерпы, омули, еще
Голомянки обитают
В глубине большой его,

Это озеро как море -
С гор видать его больших,
И его на всей планете
Глубже нет озер других.


Рецензии