Набат

                Взгляните в глаза стариков.
                В них столько накопленной боли?
                Не хватит и тысяч веков,
                Чтоб души их успокоить.

                А кто же, скажите, повинен
                В трагической их судьбе?
                Военные годы, как ливень,
                Окатят даже во сне.


                Виновных искать уже поздно.
                Прошло все за давностью лет.
                Война до сих пор отголоском
                В их сердце оставила след.

                Трагизм той войны не измерить,
                Прошел он по судьбам людским.
                Сейчас невозможно поверить,
                Как трудно остаться живым.


                Суровые дни миновали,..
                Победный салют в ушах.
Но стиххнет боль едва ли
В старческих мудрых глазах.

Так преклоните колени
Пред стойкостью тех стариков.
Пусть станут их судьбы укором,
Тревожным набатом веков.
               
      

               
               
               
               


               
               
   


Рецензии