Сказки братьев Гримм

Читая сказки братьев Гримм,
Я с ними воздухом одним
Через столетия дшу
И наслажденье нахожу.
Ведь Белоснежка в них живёт.
Ещё Король Дроздобород.
Три пряхи, Золотая птица
Светло украсили страницы!
А Бременские музыканты -
Непревзойдённые таланты!
Здесь Мальчик-с-пальчик дело знает.
Ведь беднякам он помогает.
"Хрустальный шар", "Три языка" -
Судьба героев нелегка!
Шиповничек спит сотню лет -
Красавицы прекрасней нет!
А маленькие человечки
Двоим жить помогли беспечно!
Читая сказки братьев Гримм,
Увидел мир вокруг другим!

              12.09.2018 г.


Рецензии