Осеннее пожелание

Желаю согреться в осенних лучах
И чтоб вдохновенье сияло в очах!
Зеленый, и желтый, и красный листок
С деревьев слетая летит на Восток.
Пусть тучи седые плывут не спеша
И пусть насладится природой душа:
Прохладой осенней и пением птиц,
Что к югу стремятся, не зная границ,
Грибами в корзине, айвою - в саду
И песней лягушек в осеннем пруду...
В гармонии этой, ласкающей взгляд,
Природа снимает свой летний наряд.
Но мудрая осень зовет меня в даль...
А в листьях опавших уснула печаль.

 


Рецензии