По лесу заяц шёл,

По лесу заяц шёл,
Семья притихла пчёл,
Косого увидав -
Играет у канав:
То скок на пень гнилой,
То закружит юлой,
То вскочит и замрёт,
То песню запоёт:

"Играю и пою,
И песенку мою
Подхватит дружный хор:
И зверь, и тесный бор.
Пусть слышит целый свет:
Секретов вовсе нет.
Я рад сегодня дню
И улыбаюсь пню.

Мне рады все кусты,
Ласкаются листы,
И даже мрачный дуб
Ни капельки не груб.
Я всем сегодня рад,
В лесу мне каждый брат:
И белка, и енот,
И камышовый кот".

Вдруг волк, как на парад:
"Лесной, здорово, брат".
"Я про тебя не пел".
"Ты просто не успел.
Ну, подойди ко мне,
Ведь мы друзья вполне".

Но заяц начеку –
Не верит он дружку.
Волк сделал лишь шажок,
А заяц наутёк.
Мелькнула мысль, как тень:
"Испортил славный день".


Рецензии