Ко мне залетают последние листья

Ко мне залетают последние листья
В окно, словно в настежь раскрытую душу.
И я понимаю, что осень мне снится,
И я в этом сне удивительном слышу
Как дети смеются, играя о главном,
Как воробьи веселятся на крыше,
Как в этой реальности слажено, славно
Всё удивительно мчится и дышит.
И облака в голубеющей дали,
Ленты дорог, от себя уводящих,
Ветки экзаменов, что мы не сдали,
Всех - и проснувшихся и мирно спящих.
Лист залетел. Ну а сколько восторга,
Спящее что-то во мне пробудилось,
Солнцем осенним открыло дорогу -
Счастье сегодня ко мне приземлилось.


Рецензии