Бабье лето

Глянь, погожий осенний денек,
Вроде снова вернулось к нам лето.
Но остывший на пляже песок
Враз напомнит - иллюзия это.

Манит око холодная синь,
Может скоро дождем обернуться.
А верхушки багряных осин
Ветра ждут, чтоб от сна встрепенуться.

Среди ближних холмов и равнин
Вакханалия желтого цвета,
Нескончаемый шлейф паутин
Вдаль летит и теряется где-то.

От печального свиста синиц
На душе возникает тревога,
Слышно в пении маленьких птиц -
Холода уж стоят у порога.

В этой зыбкой приятности дня
Молча ждешь от Вселенной ответа:
Сколько дней еще, разум маня,
Ты погреешь меня, бабье лето?


Рецензии