Равнодушие

Я лишь одно прошу - вглядеться в эти лица....
На них подспудный отпечаток и оскал,
Здесь - прямо из земли - история сочится,
О всех, кто умирал, и всех, кто убивал.

А мы живём, кружась, как на могиле братской,
Над смесью из костей и жертв, и палачей.
Всё напрочь смешано, и нам не разобраться,
Где, чей донос? Где вздох последний - чей?....

Всё перемешано. И дышит страшным ядом,
Сопит, кряхтит сама земля, поИт своих  детей...
По смерти ходим. И гуляет где-то рядом,
Живая смерть - начало всех смертей.


Рецензии