Сказочники

Гауф, братья Гримм, Перро
Здорово писали сказки!
Задушевно и остро,
Столько в них любви и ласки!
Сказки полюбил народ
Про глупцов и про таланты.
Тут король Дроздобород,
Бременские музыканты!
Перечислить не берусь
Всё, что превратилось в ахи -
Золотой, конечно гусь,
Мальчик-с-пальчик и три пряхи.
Красна шапочка и Кот
В сапогах легко шагает.
В сказке Карлик Нос живёт,
Мук в изгнании страдает.
Гауф, братья Гримм, Перро
Написали всё с уменьем.
Всё ни сколько ни старо,
Всё читаешь с наслажденьем!

                11.09.2018 г.


Рецензии