Отцу

Здравствуй отец, родной ты мой батя,
Вот и подрос твой средний сынок.
Сегодня под вечер, лёжа в кровати,
Решил я тебе написать пару строк.

Мне скоро уж тридцать, заботы, карьера,
Супруга, ребёнок, кредиты, дела.
Немного ослабла та, детская вера,
А ритмы и скорость всё рвут удила.

А помнишь, как в детстве водил ты нас с братом
Зимой в тот прекрасный и чудный БотСад?
А после, на озере, сбегав обратно,
Втроём мы принЯлись ножик спасать?

А помнишь, на склоне, над речкой, у дома,
Гуляли с собакой, играли в снежки?
Нас сбрасывал вниз ты снова и снова,
Мы – громко смеялись, не зная тоски.

А помнишь, как летом, за руль нас пуская,
Твердил про «сцепление», мол, не бросай?
А вечером в «детской» нам книгу читая,
Ты словно в театре, на сцене играл?

Учил ты нас плавать, и бегать на лыжах,
А позже знакомил с рубанком, тисками,
И сотни вопросов от нас ты услышав,
На все отвечал, сидя рядом часами?

Спасибо за детство, за мудрость и ласку,
Советы, защиту, за строгость, любовь.
И хоть моя жизнь не похожа на сказку,
Скажу тебе честно, что счастье – сбылось!


Октябрь 2018 г.


Рецензии
Очень трогательно! Прекрасно воспитал Вас, Михаил, отец!

Наталия Громилина   31.10.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, я обязательно передам вашу благодарность моему пае. Спасибо ещё раз.

Михаил Геральд Бедрин   01.11.2020 10:59   Заявить о нарушении