велодорожка на Фонтанке

...Так городская зарисовка в рифму, а не стихи...

К Фонтанке прилепилась – велодорожка,
Теперь всё как  на Западе – всё по фирме,
Жаль, что  её снежком зимою запорошит,
Накроет грязью и дерьмом собачьим по весне.

Лишились парковки автомобилисты,
Они же в пробках, стали долго изнывать,
У освойщиков велодорожки,  мысли - чисты,
Они же думают, как город -  надо улучшать.

Какой процент у нас велобайкистов?
Располагает климат ли, к лихой езде?
Клянёт дорожку ту, тьма автомобилистов,
Удобства для большинства теперь в ( медном тазу)

Счастливый едет по дорожке пенс отважный,
Багажник велика набит, продуктом из сетей,
На Невском дорогой магаз универсальный,
Да пару раз мелькнёт цепочка молодых людей…

От улучшений – одни лишь неудобства,
В телеге пятым колесом – такой проект,
Что немцам хорошо, то русскому не просто…
Цена на топливо вверх уползёт - Даёшь велосипед!

Тогда встаёт на место это улучшение,
На самокаты и на велик люди перейдут,
У нас ведь, слава Богу, не остров Невезенья,
Где дикари, а не продвинутые пиплы –то живут…


Рецензии