Мы - самый опасный хищник

Это напоминало глоток земной крови – черная нефть мучительно медленно вытекала из моей судорожно открытой пасти, сочилась из щелей жабр, стекая по моему лицу и в конечном итоге растекаясь липкой лужей под моим раздавленным атмосферным воздухом телом. Дрожать я не умел физически, но, тем не менее, каждое окровавленное место на моём теле, где раньше были плавники, вибрировало нескончаемыми мелкими волнами - с каждой секундой всё явственнее. Боли не было и в помине – её пик уже прошёл мимо меня, оставив после себя только судорожные рефлекторные движения и рывки. Мои плавники уже висели на верёвке с десятками других – я прекрасно видел их, болтающихся на ветру, и отливающих каким-то неземным бензиновом оттенком на нещадно палящем солнце. Я не отводил от них взгляда, пытаясь переварить тот факт, что части моего тела висят напротив меня, и скоро почувствовал, как палуба вибрирует под моим телом под тяжёлыми шагами двуногого существа. Теперь уже паника заполонила собой пустоту, которая была внутри меня до этого момента – сегодня я встретился с ним впервые, прошло всего каких-то пять минут, а я уже ЗНАЛ, каков он - человек. А он, только что равнодушно порезавший меня и лишивший рук и ног, взял моё абсолютно беззащитное тело и кинул за борт. Дальше перед моими глазами была сплошь сине-зелёная мазня, нарисованная моим орущим от боли воображением, попытки делать хоть какие-то движения были совершенно тщетны, и я задыхался, задыхался, задыхался, медленно падая вниз. Я был ещё в сознании, когда достиг тёмного каменистого дна и упал на него, я бился бесконечно, пытаясь проплыть хоть полметра, извиваясь всем телом, стараясь совершить гребок обрубком, на месте которого совсем недавно был хвост. Из жабр мягкими облачками непринуждённо взлетала кровь, медленно рассеиваясь от моих слабеющих попыток двигаться, плыть, прокачивать воду, и как следствие – дышать. Скоро совсем стемнело.


Рецензии