Жизнь бывает...

Жизнь бывает порой так жестока,
Жизнь бывает порой так добра,
Жизнь бывает порой одинока,
Жизнь бывает порой весела.
Если надо, она приголубит
Или просто прогонит совсем,
В одночасье кого-то полюбит
Или станет ненужной, как тень.
Вспомнишь сразу «забитую» фразу,
Когда что-то случится - «судьба»,
На неё обижаться не разу,
В жизни я не хотел, никогда.
Если цель есть, то можно добиться,
Нет, то просто тихонько брести,
Не смотреть на счастливые лица,
По течению плыть, не грести.
Было б несколько жизней, то можно
Всё попробовать, всё испытать,
Но не может Господь дать, не может,
Много жизней, одну может дать.
Жизнь он даст, а судьбы не раскроет,
Чтоб суметь самому всё пройти,
Коль захочешь, то он не позволит,
Не свернуть, не погрязнуть в пути.
В жизни всё может быть, точно знаю,
В те года, что прошли – повидал,
Только знаю, она «дорогая»
И поверьте, я жить не устал.



 


Рецензии