Тихий вечер

Тенистым парком шла с тобою,
Меж лип светились фонари,
Гремел оркестр...гремел судьбою -
Плыви на юг иль в Инари...
Плыви туда, куда захочешь -
Вон, видишь реют паруса,
Не выбирай путь покороче
И песня речкой - бирюса.
Идём, на небе звездопады,
Луна румяна развела...
Мы были вечерочку рады,
Гуляли позабыв дела...
На выходе стоял "легавый" -
Тужурка рыжа, кепка - блин...
Искал виновных слева, справа
И прямо, где шоссе на Клин.
Средина лета, куст калины
Сиял так в круге фонаря,
А на заливе парус Грина
Стремится в дальние края...

Улёгся тихий вечер с ночкой -
Один...другой сдаёт бразды
И нам уютно было очень
Идти вдоль жизни борозды...
            28.07.16


Рецензии