Вести

                "По ведомству акцизному служа". 
                И.Б.   

               
Я с другом счастье изучал и горе
раздельно, а потом в нелёгкой паре,
и были благосклонны к нам все твари,
и многое исчезло навсегда,
но многое осталось, пребывая,
стеная, догоняя, отставая,
наверняка не зная только рая
и где живая с привкусом вода.
Неведома нам липкая усталость,
и для петард нужна обычно малость –
пусть много или мало нам осталось –
мы знаем, где искать дорогу ту,
что выложена листьями в пустыне
извечно, бесконечно и отныне.
Нам ведомы замеры благостыни.
В зачатке мы презрели суету.
Пусть всяк рассмотрит это,
как бахвальство
и даже, как одно самодовольство
и пароксизмы видов разгильдяйства, –
на то он по периметру и всяк.
Мы знаем правду и слова паролей
и истину печалей и триолей,
и суть всех одиночеств и застолий –
и наш в Путях Замлечных вьётся флаг.


Рецензии