Алёшке

  Правнуку  в  день  рождения  (на мотив песни
               «Бежит река, в тумане тает…»)

Мальчишка в октябре родился             (17.10.2017г.)
На радость мамы и отца.
Встречать его в роддом родня явилась,
Чтоб посмотреть  Алёшку – молодца.

Пришли и бабки и пробабка,
Друзья, подруги  молодых.
Подарков кучу  и  цветов охапки
Преподнесли все Даше от души.

Алёшка рос  спокойным малым.
Кричал, когда захочет есть.
А Даша с Ромой сына ублажали,
Меняя памперс, коль потребность есть.

Поплавать в ванне любит Лёша.
В бассейне он не прочь нырять.
Над пеной в волосах, что в виде шапки,
Готов он вместе с мамой хохотать.

Собак Алёша не боится.
И треплет за уши  НЭШа.
Когда обоим им порой не спится,
То смотрят в окна, словно  кореша.

Пока ползёт на четвереньках.
А коль с машинкой, то  - на трёх.
Он тренируется и по ступенькам
То лезет вверх, то – вниз  на четырёх.

А в  ГОД  решил пойти на  ножках.
И сделал первые шаги.
Ещё вдоль стенки похожу немножко,
Потом  меня  попробуй  догони.

Люблю смотреть  я  в  зазеркалье.
Там есть малыш, такой, как я.
Но почему всегда меня он дразнит,
Хоть слов не слышал от него пока?

Гуляю с мамой ежедневно.
Мне краски осени милы.
Воспринимаю МИР, как часть ВСЕЛЕННОЙ,
Себя, как СЫНА матушки – ЗЕМЛИ!
                17 октября 2018 года.


Рецензии
Володя, какое счастье дожить до правнуков. Александр.

Александр Мелков 2   23.10.2018 09:33     Заявить о нарушении
Саша! Ждали, мечтали и случилось.Ура! Здоровья тебе и успехов в творчестве!Владимир.

Владимир Цветков 4   23.11.2018 17:18   Заявить о нарушении