Не кричи!

Перестань прикрываться «по жизни» именем Бога,
Ведь разве Христос тебе в руку взятку вложил?!
А может Он в том виноват, что живёшь ты убого?!
Поверь: все невзгоды и беды ты заслужил.

Ведь весь выбор, что делал – он твой, персональный:
Ты же сам на маму свою матом орал,
Окурок, что бросил в траву, тоже мусор реальный,
И сам сидя ночью на кухне страну ты ругал…

И не надо безумно кричать, что Бога, мол, нету.
Ты просто сейчас расскажи мне: а разве искал?!
И, поверь мне, что в точности знаю ответ твой,
И места, где ты, якобы, сердцем страдал.

Его, как любовь, искать абсолютно бессмысленно
По крышам и барам, подвалам, притонам, углам.
Не плач, что в душе всё по выжжено, выцвело,
Сначала построй из сердца ты храм.

Сперва начинай сам себя перестраивать:
Учись за поступки свои и слова отвечать.
И мозг вновь захочет лениться, но всё же настаивай –
В делах торопись, чтоб потом вдруг не опоздать.

Отсутствие выбора, как кто-то когда-то сказал, его облегчает:
В единой сети координат удобнее жить.
И всё, что тебя не убило, однажды узнает,
Что тех, кто стремится на свет, не дано победить!


16 Сентября 2018 г.


Рецензии