Дневник

Стул не скрипит, и белое окно
закрыто занавеской от простуды.
В стакане не вода и не вино –
он пуст, и таковы его причуды.

В углу иссиня-белый изразец
печи с обыкновенным дымоходом.
Ей двести лет. Она – весь мой венец,
служивший мне задуманным исходом.

На море чайки, на дворе волна
последствий от прошедшего не всуе,
в газетах записная пелена,
и два пятна на неказистом стуле.

Пойду сдам книги по простой цене
на пункт приёма умственной посуды,
и пусть никто не вспомнит обо мне –
и слухи замолчат и пересуды.


Рецензии