Летящая над городом

Мечтаю стать вольною птицей,
и в небе парить голубом.
Стремлюсь красотой насладиться.
Увидеть с небес город мой.

Хочу полететь к Эрмитажу.
Взглянуть на музей на заре.
Слетать на Дворцовую площадь.
Поплавать с утра по Неве.

Кружиться над Русским музеем.
Картины его вспоминать.
На статую льва приземлиться.
За счастьем людей наблюдать.

Увидеть красоты земные
которыми город богат.
Кружить в небесах над мостами.
С зарей посетить Летний сад.

Ах, если бы я была птицей!
Летала бы день изо дня.
Как жаль в небесах не кружиться!
Другая судьба мне дана.


Рецензии