Книга жизни

Я писала книгу жизни
Синими чернилами.
Раз страница, два страница
Круглая отличница
И конечно же звезда
Вся харизматичная.
По инструкции жила,
Социумом выданной,
Добавляя к карме вес
Вроде и невидимый.
Не понравились Творцу
Те мои старания
И решил тогда он дать
Новое задание.
Эту книжечку свою
сдай в утилизацию,
А сама садись, пиши
Жизни диссертацию.
Чтож, согласна, напишу
Я учила правила,
Только ты мне помоги
Выполнить задание.
Головой кивнув в ответ
На мои послания
Просто выключил он свет
В зале написания.
- Что за шутки, не пойму
Как писать должна я?
- Всё возможно, только ты
Перезагрузи сознание.
Перекинь закладки жизни
В нужные страницы
И поверь мне, вот тогда
Чудо совершится.
И зажегся в зале свет
Золотистый, яркий
Забурлила жизнь вокруг,
Принося подарки.
Иллюзорный этот мир-
Временное здание
Вечность мы приобретём
На пути познания.


Рецензии