Всё важно

         

Живём мы с вами
  в век стремительный
Больших свершений
  и больших высот,
Когда простое
  и значительное               
Друг другу
  руку подаёт.

Всё важно,
  где б ты не трудился,               
Ведь без болта
  не будет корабля,               
Его ты сделал -
  значит, ты сгодился,               
И жизнь свою
  уже живёшь не зря.

Ты нужен,
  это очень важно               
Тебе, конечно,
  самому,               
И это ты
  поймёшь однажды,               
И это все
  вокруг поймут.

И нет уж больше
  жизни тихой -               
Где чередуется
  еда и сон,             
Она покажется
  пустой и дикой -               
В ней впечатлений
  человек лишён.             

Лишён он смысла жизни,
  и не знает               
Зачем рождён
  на этот свет,               
От жизни
  ничего не ожидает,               
И о себе в ней
  не оставит след.               

Ну, а твои походы
  в неизвестность               
Откроют много
  нового тебе,               
Жизнь сделают
  полней и интересней,             
Добавят уважения
  к себе.             

Живём мы с вами
  в век стремительный               
Больших свершений
  и больших высот,       
Когда простое
  и значительное             
Друг другу
  руку подаёт.
               


Рецензии