Непризнанный даймоний

Трудно говорить с закрытыми глазами,
В аквариум пираний окунув язык?
Ты слышишь голоса лесных созданий?
Ты чувствуешь, что кто-то в глубь проник?

Как грибник в парник и порождает споры,
Стрелою Аполлона метит мысль из пруда.
Бесчестие Апаты обличая ужасом Пандоры,
Он озаряет, сколь глубока уж Кроличья нора.

Икар устроил рейд по головам людей,
Беспечностью своей на гибель обречённых.
Летающих под солнцем направляет в тень,
Плывущих по течению возносит к солнцу.

Пора признать непризнанный даймоний,
Парад из призраков “раздумий” разогнать.
Богат не тот, кто в поле один воин,
Богатый смотрит воину в глаза.

Мы кровью орошаем Колизей безлюдный,
Стираем грани между миром и войной.
Троянского коня намеренно впускаем внутрь,
Ведя неравный бой с самим собой.


Рецензии