Пигмалион

Загадочные метаморфозы творчества.


Ты прости меня,  маманя!
Не ревнуй меня, жена…
Не держи… греха, папаня,
Что породой не в тебя!

Рос крапивой лопуховой.
Как Нарцисс гляделся вниз…
Полысел…  И вдруг, по новой,
Начал всматриваться ввысь!

Сел на Облаке с блокнотом,
Сигарету закурил…
Назови, хоть… идиотом!
Не остудишь бранью пыл!

Я гляжу вокруг – всё ясно!
Расступилась пелена…
Жизнь – прекрасна…  хоть опасна!
Это знаю, вижу я.

В муравейнике под  Елью
Копошится  Миллион…
Душ незрячих  от рожденья…
Ну, а Я - Пигмалион!

Дорогую Галатею
Создал  Сам и… полюбил!
Жизнь потратил на затею,
И… слезами окропил.

Окатил полночным бредом
И ковшом солёных слёз!
Я Вам дорог, Галатея?
Ну, хоть кивните на вопрос…?


Рецензии