Осенний лист

Поверить он не мог,
А, впрочем, не хотел,
Что луже в плен попал
И превратится в тлен.

Казалось, что вчера
На ветке он висел,
Кафтан новый надел
И падать не хотел.

И ветру он дерзил,
Что мимо пролетал
И ветку не ценил,
О большем он мечтал.

Но кончился запал,
Ведь здешний век так мал.
Как в лужу он упал,
Всё ветку вспоминал...

       Покорно
              тихо
                ждал...


Рецензии