Лирико-драматический взгляд на осень

Снова осень пришла, завлекла – заманила,
Каждый год удаётся ей этот приём,
Облетевшей листвой мою душу укрыла,
И заставила думать о чём-то своём:

О прошедших годах, об утраченных смыслах,
И о многом ещё, что на сердце лежит,
О житейских мгновеньях и сладких, и кислых,
И  которыми свято душа дорожит.

Ну а листья летят, обезумев от ветра,
Упиваясь в полёте безумьем своим,
Заполняя собой до последнего метра
Всё пространство вселенной, доступное им.

Уходящее солнце, сквозь грусть улыбаясь,
Тоже думает что-то о чём-то своём,
И прощая нас всех, и со всеми прощаясь,
Озаряется осень последним огнём.
       18.10.2018 год
 (На фото автор в т/с "Золотая орда")


Рецензии
под настроенье
вам осень сыщет наряд
и себе тоже)

Опять Семь Пятниц   12.11.2018 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.