Болтун

               Молчанье-щит от многих бед,
                А болтовня всегда во вред.
                Язык у человека мал,
                Но сколько жизней он сломал!
                О. Хайям.

Болтун- находка для шпиона,
Пословица о том гласит,
Но есть болтун, сидит у дома
И каждого жильца чернит.

Вот этот, был вчера с похмелья,
Он шёл с девицею домой,
А эта вот- бабка Лукерья,
Давно с больною головой.

А вот пошла краля-шалава,
Меняет часто мужиков,
А этот вот сердитый вдовый,
Не любит он бродячих псов!

И так о каждом по немногу,
Слагает тот болтун портрет,
Лишь о себе он скажет скромно,
Мол лучше его здесь и нет!

А если вдруг что- то случится,
То он всё знает, как всегда,
Предскажет даже что приснится,
Приврёт, что тоже не беда!

Он всё про всех ещё прибавит,
Кто, где, когда, куда, зачем,
И Вас он тоже не оставит,
Лишь Вы появитесь здесь с кем!




               


Рецензии
О сколько их таких по свету,
что содрогнулась бы планета,
когда б таких в один пучок...
С добром,

Павел Апидамский   29.10.2018 09:21     Заявить о нарушении
Да и повесить на сучок. Такая концовка да? С теплом!

Валентина Духнова   29.10.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.