Стихия моря

Люди, как птицы, гнездятся на камнях,
На волны глядят с ожиданьем,
Что море откроет лазурные ставни,
О тайнах расскажет, преданьях.

О том, сколько слёз пролилось моряками,
О том, сколько было страданья,
И длится история эта веками
С надеждой на оправданье.

Хоть море прекрасно в любой ипостаси,
И даже в безумном смятенье,
Но гнев его бурный для жизни опасен,
И страшен в своём отчужденье.

--------------

Мое фото, Кала Ферерра, Майорка, октябрь 2018 г.


Рецензии
Лариса, все так живо я представила, читая это стихотворение! Все шторма и штили! Спасибо! С теплом.Н.

Филатова Наталия Олеговна   21.10.2018 01:08     Заявить о нарушении