Путник, сбившийся с пути

За пеленою снежной осень
Как путник, сбившийся с пути.
Вокруг сугробами заносит:
Вперёд, назад ли... – не пройти.

А снег летит в прорехи платья,
И мёрзнет, кажется, душа.
Мечталось: золотом оплатит
Обновы – с толком, не спеша.

Но, не успев принарядиться,
Примерив лишь на краткий миг
Оранж, багрянец, в цвет корицы
Надежды красит. Страх томит.

И кружит белая позёмка.
И, ветви вскинув, тополя
Пронзают тучи.
           Время ёмко...
Но сжат на нет намёк тепла.

   18.10.2018 г.

Фото Геннадия Плешакова.


Рецензии