Причитание

Не молчи, но зови
в перепаханность
старых просторов,
где остались следы,
и жива мурава из легенд, –
невзначай подари
густословы
медовых растворов
и заварку из римских
и даже не римских календ.
Нас питают слова,
дорогих куропаток дороже,
и минует закон суеты
и её пристяжных,
нам судить и рядить
ни сегодня,
ни завтра негоже,
ни по записям всем
в околоточных и в волостных
управлениях жизнью,
под солнцем и небом открытым,
ни в приказах степенных,
наушных и прочих из них:
нам певать-горевать-ликовать
огольцом неизбытым,
опираясь на посох,
вонзённый сужением в стих.


Рецензии