Детдомовские души

Детдом...Наверно,это пристань для душ,ненужных никому
Здесь очень дети одиноки, но не побыть тут одному...
В толпе ,среди себе подобных,легко так веру потерять
И некому тебя утешить,и некому, совсем, обнять...

Так много здесь детей печальных,что с очень взрослою душой
И в воздухе витают,грустно,мечты, недетские ,порой
А у окна,что в сад выходит,сидит печально паренек
В тот день он,мыслями своими,был от детдома так далек..

Мечтал,давно, о доме теплом и быть любимым он хотел
Но не свершалось это чудо,ведь паренек, увы ,болел
В коляске сидя,инвалидной,щенка ,в окно, вдруг увидал
Детдом.Здесь каждый,кто не любит,ненужных,с легкостью,бросал

И что то дрогнуло так больно!Вдруг,что то,ожило в душе!
И нужным стать так захотелось,вдруг,в чьей то брошенной Судьбе!
Стремительно катил в коляске тот паренек ,быстрее, в сад!
Щенку тому,что брошен кем то,другой,был кто то очень рад...

А дальше...Заговор ребячий,что прятали щенка в саду...
Директор,что ворчал так строго-мол,все равно его найду!
И детский бой,совсем не детский,что велся,тайно,в том саду
Но все законы были против- пророчили щенку беду...

Отстрел приехал в понедельник.Убил,казалось бы,щенка
Но умирала у окошка ,в тот день ,еще одна душа...
Мальчишка,сердцем цепенея, все видел и ,увы,все знал
Нет,он не плакал.Было страшно,что молча парень умирал...

Детдом...Наверно,это пристань для душ,ненужных никому...
И одиноки эти души ,но не побыть ,здесь ,одному...
Те пули,что стреляли ядом,убили многих в этот день
От детских душ,что так любили осталась только тела тень...


Рецензии
Очень пронзительно,до слёз!...
Строки,от которых вздрагивает сердце!

Светлана Голубка   21.10.2018 08:10     Заявить о нарушении