А мне Некрасов по душе

Да,я Некрасова люблю
За человечность
И точность слова;
Да так,как он любил село
Нет не любил его никто.

Ну может быть ещё Есенин
Пел про русское село,
Но там совсем другое дело;
Там пелось,когда было
  даже слишком весело.

Но душу,душу крестьянина:
Пахаря,сеятеля,сына,
Как Некрасов знал;
Да так не знал его никто.

"Утро,Буря да и Тройка
Плюс "Железная дорога";
О чём всё это  говорит.
Да,не с кем нам его сравнить.
Ну подскажите,вы кого-
Что вы,что вы,да ради Бога,
Я не вижу рядом никого!

А Некрасовский
      "Поэт и гражданин"
Да "Кому на Руси жить хорошо"-
Уж больше ста лет прошло;
А они,как спица в наше колесо.
Мне и людям по душе все стихи
     в его творческом ковше!


Рецензии