Чудо Природы

Гонит тёмные тучи по небу порывистый ветер,
Дождь сбивает последние листья с поникших берёз.
Значит скоро зима, если верить народной примете.
И таких вот примет два десятка уже набралось.

Но погода синоптикам путает верные карты.
Что там Дама, Семёрка и делом проверенный Туз.
Ведь они в вист играют с природой с обычным азартом,
А итог одинаков – сплошной неприличный конфуз.

Столько было побито рекордов, увы, не спортивных:
То давление скачет, то ветер, то супержара.
Сбой компьютер давал на прогнозах коротких и длинных.
Значит, время пришло – старикам на работу пора.

Как известно, колени, сутулые спины и плечи,
Угадают погоду почти на неделю вперёд.
Если ноют суставы, все знают, что дождь обеспечен,
А компьютер прогнозы на «ясно» зачем-то даёт.

В пенсионной реформе повсюду видны перегибы
И Премьер возмутил дополнительным возрастом всех.
Но теперь медицине мы скажем большое спасибо,
Ведь она такова, что уже обеспечен успех.

Да и служба такая не в тягость до «крайнего» часа.
Лишь прогнозы с печи. Жизнь покоем и негой полна.
Государство заплатит процент продуктовым припасом,
Если осенью много зерна соберут в закрома.

В НТВ я об этом услышал, в прогнозе погоды
И был счастлив в течение нескольких телеминут.
Ревматизм не болезнь! Настоящее Чудо Природы.
Ведь за верный прогноз Вам три тысячи, тут же, дадут.
                Октябрь 2018 г.


Рецензии
Михаил!
Всё истинная правда: про пенсию, про колени и сутулые плечи, и про то, как дурят наш народ Макаровы и Медведевы...

С уважением

Людмила Похвалинская   21.10.2018 09:07     Заявить о нарушении
Увы, это истинная правда. Спасибо.

Михаил Бомбусов   21.10.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.