Голубое платье

                Голубое платье из сатина
                Сшила я себе на майский день
                Говорил ты мне:"Красиво, Нина"..
                Нам лилась прохладненькая сень.

                В васильках купались мы с тобою
                Утопали в волнах,в синеве..
                Я была всегда твоей рабою
                Ну,а ты купался лишь в вине..

                И однажды в синий,томный вечер
                На свиданье я к тебе пришла
                Ты зажег нам синенькие свечи
                В сердце, знаю,я твое вошла.

                Лимонадом ночь.. Казалась падкой...
                Истомила ласками, как есть..
                Я в твоих руках,как шоколадка
                Ты хотел в ту ночь меня, там съесть..

                Ах, какая сладкая истома
                Синий вечер близится к концу
                И помята желтая солома
                И тебе сойдет все, подлецу.

                Синяя речушка,волн касание
                Неба голубая вышина..
                Снова,милый наши расставания
                Я любви твоей вновь лишена.

                Нагадай,цыганочка мне счастья
                Незабудок ,просто пышный рай
                Я в твоей опять хмельной напасти..
                И начался праздничный наш май.

                Рвется нить,рассыпан бисер на пол
                Не собрать его, он раскатился..
                Я пошила новое мне платье.
                Ну,а ты ушел и не простился..

                Видно плохо тебя ублажала
                Глаз я синих видеть не хочу..
                Нелюбимой, Ниночкой я стала..
                И немного все таки ропщу.

                А деньки уходят безоглядно
                И ромашки в полюшке цветут..
                До любви теперь я и не жадная..
                Мне деньки любовь опять соткут.
               
               

         
               
          
               


Рецензии
Висколия, Ваша лирика отозвалась в сердце, спасибо!!!

Пётр Белов 2   20.04.2019 13:37     Заявить о нарушении
ПЕТЯ, СПАСИБО ВАМ.ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Висколия Юрина   20.04.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.