Огонь пылает в центре зала

Огонь пылает в центре  зала
И пляшут словно дикари 
на фресках  тени, блики, 
загадочные чьи-то лики,
 словно  сплетения   фигур
в цветущей розе  бездны  ада
до первых проблесков зари,
их  стоны тонущие томно
в медовой патоке   любви,
окрасил  тронный зал в пурпур
их пьяный пир, их балагур!
Как оргий  тысячей  червей
В разбухшей  плоти после смерти –
Беснуются  и веселятся черти
В душе заоблачной   твоей!

И музыка  цимбал и струн –
Прибоем  Океана  судеб
В такт  этим стонам лижет  руки
Прибрежный  кварцевый  песок,
Смывая  пеной эля  рунны
И обжигая  кровью   губы
Ты шепчешь, шепчешь  словно сутры
Заклятий   радужный   стишок!

И вот перстами и перстнями
Терзаешь  жаренную   птицу
Что в специях  благоухает жрицей
Словно в   самадхи   пребывая,
Оставив труп свой на столе,
И горек вкус ее  нетленный,
И льется жир  по пальцам  белый
И по перстням  и по  руке!!!!

И вот    красавица танцует,
Трясет бубенчиками  судеб
 Словно   опасная змея!
По обнаженным бедрам взглядом
Ты падишах,   проходишь шагом,
И вот  уж  шах  и мат   тебе
В этой  таинственной   игре!
Ты проиграл, ты побежден,
В   плену  душа, твой склеп-твой трон!
*********************************************** 2018 Нара


Рецензии